Ямальские чаи пользуются популярностью у туристов
В Салехарде ввели в эксплуатацию производственный цех по изготовлению прессованного чая из кипрея и ягод, произрастающих в ямальской тундре.
Руководитель «Первой Ямальской чайной мануфактуры» Наталья Котлярова получила окружной грант на развитие своего бизнеса. Женщина производит чай уже восемь лет, и его успели полюбить многие северяне. Раньше она могла работать только в сезон заготовки и не покрывала спрос. С новым цехом чай можно будет производить круглый год.
В ассортименте появится более 30 видов марочных и сувенирных чаев. Для организации производства приобрели модульный цех, оснащенный современным оборудованием для каждого этапа производства: от завяливания и разбивки чайного листа до скручивания и обработки паром. Дозировать и упаковывать авторский чай в стаканы с мембраной будут при помощи ручного станка.
Ямальские чаи пользуются популярностью у туристов. Приобрести продукцию можно в магазинах Салехарда, Ноябрьска, Надыма и Нового Уренгоя.
Читайте также: Школу искусств имени Чайковского в Ноябрьске украсили подсветкой